JAMON SERRANO *

< implementos e insumos para elaborar jamones >     < porcinos >



 
Contraetiquetas
Plata Oro Gran Serrano
8 a 11 11 a 14 más de 14
meses de curación

Aspecto exterior

Conformación uniforme y homogénea; corte en V o redondo (con o sin pata) o jamón deshuesado (con o sin piel).

Características organolépticas

Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura en la parte magra y aspecto brillante de la grasa. Homogéneo al corte. No reseco exteriormente.

Sabor y aroma: sabor delicado, poco salado y aroma agradable y característico, sin detectarse ningún tipo de olor o sabor anómalos.

Textura: homogénea, poco fibrosa, sin pastosidad ni reblandecimiento.

Grasa: brillante, untuosa, de coloración entre blanco y amarillenta, aromática y de sabor grato.

Características físico-químicas

Indice de secado: Contenido acuoso máximo sobre producto desengrasado del 57 %.

Salinidad: Contenido en sal máximo de un 15 %.

Trazabilidad

A lo largo de todo el proceso se establece el sistema y la obligatoriedad de definir y mantener mediante registros los productos que se obtienen, y que llegan en el punto de venta al consumidor final.

Jamon Serrano

Etiquetado

En la etiqueta del producto debe aparecer la mención "Especialidad Tradicional Garantizada - Jamón Serrano" o el símbolo comunitario que la incluye y el sello de la entidad de certificación que audita el sistema de control del fabricante y las características del producto final.
 

* Jamón Serrano es una Especialidad Tradicional Garantizada

La certificación Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) tiene por objeto destacar una composición tradicional del producto o un modo de producción tradicional. No hace referencia al origen.

Fundación Jamón Serrano
General Rodrigo 6 - Madrid

 
Para solicitar más información sobre Jamón Serrano* complete el siguiente formulario
  

Nombre y Apellido o Razón Social:

  Email:   Teléfono:
  Ciudad:   País:
Comentarios: 

www.viarural.com.es > alimentos >

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ESPAÑA